В Минцифре пытаются "цифровизовать" украинских пенсионеров, предложили новый сервис

В департаменте правительства под руководством Михаила Федорова, который поставил себе целью цифровизовать украинское общество, представили новый сервис для пенсионеров. Его цель - облегчить жизнь людям пенсионного возраста. Об этом сообщает прес служба ведомства в Facebook.

Пенсинерка. Фото: скриншот Youtube
Пенсинерка. Фото: скриншот Youtube

Сервис называется "Гид по государственным услугам", пользуясь возможностями Гида, не придется даже выходить из дома, чтобы узнать, как получить выплаты.

Стоит сказать, что многие пенсионеры такого сервиса пока не понимают. Ведь всю жизнь они знали, что в важные учреждения, такие как Пенсионный фонд, соцзащита, и тому подобное, нужно обращаться лично.

Миннцифры предлагает кликать по услуге, и узнавать важную и необходимую информацию просто дома.

Что предлагает узнавать на своем сервисе ведомство?

Как получить пенсию по возрасту, все о перерасчете пенсий, заказать пенсионно свидетельство, узнать как получить справку о доходах пенсионера, также можно получить справку о доходах для назначения субсидий. Также можно подать заявку на перевод пенсии по другому месту жительства, получить невыплаченную пенсию в связи со смертью пенсионера, получить свидетельство об обязательном национальном страховании, и получить выписку из Реестра застрахованных лиц.

В сообщении сказано, что все услуги можно получить кликнув на ссылку рядом с услугой.

Стоит сказать, что в Украине планируют внедрить накопительную пенсию, согласно которой работающие украинцы будут отчислять обязательные взносы на "вторую пенсию".

На сайте Стена мы писали, что украинцы жалуются на Ощадбанк, который навчязывает пенсионерам платные услуги, и сдирает втридорога.

Портал Стена информировал, что украинские пенсионеры, которые перевели пенсии на банковские карты, теперь вынуждены искать банкоматы, чтобы обналичить средства.

Напомним, что в ПФУ сообщили, что в сентябре пенсии украинцам будут выплачиваться согласно графикам и нормам.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще