Появились советы, как сэкономить до 80% на оплате отопления

Остается все меньше дней до официального старта отопительного сезона. Кроме того, на следующей неделе синоптики обещают существенное похолодание и украинцам придется как-то греться в домах и квартирах. Чтобы потом сумма в платежке не "кусалась", нужно уже сейчас изучить все способы, как сэкономить на оплате за отопление. В Государственном агентстве по вопросам энергоэффективности перечислили несколько вариантов.

Отопление в квартире. Фото: скриншот YouTube-видео
Отопление в квартире. Фото: скриншот YouTube-видео

Простой и эффективный вариант - установить в квартире тепловой счетчик. На радиаторах желательно иметь термостатические вентиля, которые помогут контролировать температуру в помещении.

Перед стартом очередного отопительного сезона домовладельцам необходимо проверить систему. Следует убрать воздушные пробки, отремонтировать те места, где возможно протекание, особое внимание уделяя местам соединения частей системы.

В холодный период во время эксплуатации отопления такие проверки позволят избежать порывов.

Причин, почему в помещении холодно в зимний период может быть несколько. Тепло может теряться из-за щелей в дверях и окнах, через крышу или наружные стены.

Поэтому, квартиру и дом нужно утеплять. Окна следует заклеить поролоновыми полосками, на дверях подтянуть петли, а также дополнительно их оббить. В доме монтажной пеной заделать дыры возле входа и выхода труб.

Поможет сэкономить и установка индивидуальных тепловых пунктов, позволяющая регулировать количество теплоносителя.

Размер отопительного прибора должен соответствовать площади помещения. Если дома никого нет, то его нужно выключать.

Также отопительные приборы и радиаторы не рекомендуется закрывать какими-либо предметами мебели либо шторами или декоративными панелями.

Можно использовать систему "теплый пол", чтобы сделать теплее те места, где необходимо. Например, под рабочий стол или место, где часто ходят.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Гостат подчитал, что коммунальные услуги в Украине подорожали на треть, названа причина.

Также мы писали, что Минфин сократил расходы на субсидии в следующем году, названа сумма.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что в 2022 году значительно подорожает транспортировка газа.