Стало известно, что будет с тарифами на тепло и горячую воду

Наступила календарная осень, а это значит, что совсем скоро в Украине стартует отопительный сезон. На заседании Кабмина в среду, 1 сентября было принято важное решение.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что теперь тарифы на тепло и горячую воду будут устанавливать не центральные органы власти, а местная власть.

Перед утверждением тарифов на коммунальные услуги, теперь каждая объединенная территориальная община (ОТГ) будет учитывать свою материальную ситуацию и формировать тариф.

В свою очередь в правительстве Украины обещают, что хоть теперь и не будут иметь отношение к установлению тарифов, предприятия теплокоммунэнерго могут рассчитывать на помощь в решении вопроса касательно имеющейся задолженности за газ.

Указывается, что долги за газ накопились не из-за того, что украинцы плохо платили за потребленные услуги.

Все из-за того, что предприятия теплокоммунэнерго заложили меньший тариф на газ, чем тот, по которому им приходилось его закупать.

Из-за этого и образовалась задолженность, ведь люди платили меньше по тарифу, чем нужно вернуть поставщикам газа.

Сообщается, что эти условия были указаны в Меморандуме, который подписали мэры украинских городов. В документе также указано, что правительство Украины обязуется найти способ, как компенсировать разницу в этих ценах.

В итоге правительство Украины нашло способ, как можно реструктуризировать долги коммунальщиков. Указано, что президент Украины Владимир Зеленский уже подписал необходимый закон.

Шмыгаль отметил, что речь идет о компенсации десятков миллиардов. В итоге местные власти смогут решить вопрос с тарифами на тепло и горячую воду в ОТГ.

То также премьер-министр Украины предупредил, что "под шумок" теплокоммунэнерго не удастся списать долги, образовавшиеся по их вине.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам дали совет, как сэкономить на 40% газ.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что "Нафтогаз" показал, сколько будет стоить куб газа для пользователей, которых компания обслуживает, как ПОН, огромная сумма.

Напоминаем, что появились советы, как домохозяйству вложиться после 1 октября в "льготный" тариф на электроэнергию и платить меньше.